Spezialpapier für Inkjet/Farblaser?

Die Spezialpapiere für die jeweilige Druckertechnologie funktionieren eben speziell für diese Anwendungsart (Laser oder Inkjet), da sie auf die Bedürfnisse dieser Anforderungen hin entwickelt und optimiert wurden. Auf der jeweils geeigneten Druckertechnik erbringen sie ausgezeichnete Ergebnisse. Spezialpapiere sind unerlässlich für alle hochwertigen und anspruchsvollen Ausdrucke mit hoher Auflösung. Da sich die Druckertechnologien rasant weiterentwickeln und zunehmend komplex werden, ist es umso ratsamer – im Hinblick auf einen staufreien und geräteschonenden Druckerdurchlauf – Spezial-Papiere zu verwenden. Überzeugen Sie sich selbst

Inkjet Technologie:

Tintentropfen kommen auf die Papieroberfläche

Wesentlich für ein gutes Druckergebnis ist, dass die Tinte schnell trocknet (was durch eine Beschichtung mit einer hohen Tintenabsorptionskapazität sichergestellt ist)

Anforderungen an ein gutes Inkjet Papier:

Gute Tintenaufnahmekapazität (um Feuchtigkeit schnell zu binden)

Colour Laser Technologie:

Toner wird mittels elektrostatischer Ladungen auf das Papier übertragen
 Toner wird mit Druck und Hitze auf dem Papier fixiert (Temp. bis zu 200°C)

Anforderungen an ein gutes Colour Laser Papier:

Beschichtung mit optimierten elektrischen Eigenschaften (für den Toner-Transfer)
Ausgezeichnete Hitze-Resistenz
 ein optimierter Feuchtigkeitsgehalt des Papiers (wg. der Hitze)