Laser Etiketten mit Inkjet Drucker?

Artikel, welche speziell für den Gebrauch auf Laser-Druckern entwickelt wurden, erhalten eine spezielle Beschichtung die für hohe Temperaturen geeignet ist. Ein Inkjet-Drucker entfaltet nicht die Temperaturen eines Laser-Druckers, was dazu führen kann, dass die Inkjet-Farben nicht richtig aufgenommen werden. Das Druckergebnis kann somit nicht der gewünschten Qualität entsprechen. Wir empfehlen daher, Artikel immer mit dem entsprechenden Drucker zu bedrucken, für die sie ausgelobt werden, um Qualitätseinbußen zu vermeiden. Sollte ein Produkt für alle vier Druckarten geeignet sein, liegt die Druckerwahl einzig und allein bei Ihnen. Tipp: Für Etiketten und dickes Papier sollten Sie bei Laser-Druckern stets den Einzelblatt-Einzug verwenden und die Druckertreibereinstellungen auf Etiketten, Karton, dicke Materialien oder ähnliches einstellen. So wird der Bogen langsamer durch das Gerät geführt und der Toner besser fixiert.

Für optimale Druckergebnisse bitte die Druckereignung (z.B. Inkjet oder Laser) und die Hinweise in Ihrem Druckerhandbuch beachten.